No cerrar sesión

Indique el email con el que se registró y la nueva contraseña que desee tener.

Recibirá un correo para validar el cambio de contraseña.

Condiciones de uso

Recursos y Noticias

Tener unos niveles bajos de omega 3 puede ocasionar problemas congnitivos

Tener unos niveles bajos de omega 3 puede ocasionar problemas congnitivos
En concreto, según se expone en un estudio publicado en la revista médica de la Academia Americana de Neurología, Neurology, una dieta carente de ácidos docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA), conocidos como ácidos grasos omega 3, puede provocar que el cerebro envejezca más rápido, pierda capacidad para memorizar y habilidades de pensamiento. Las personas con bajos niveles de estos ácidos, que participaron en el estudio, obtuvieron calificaciones más bajas en las pruebas de memoria visual y función ejecutiva. Por esta razón, es importante incluir en la dieta alimentos que nos aporten omega 3, como son los pescados azules o los frutos secos.
 
Icono comentarios
Comentarios (0)

Para enviar comentarios debe estar identificado. Iniciar sesión

¿No tienes usuario?. Regístrate

Podcast de la SEGG
Webinar de la SEGG
PORTAL DE FORMACIÓN
Cursos on-line de la SEGG
BOLSA DE TRABAJO
Bolsa de trabajo de la SEGG
Grupos de trabajo al día
PATROCINADO POR SEGG
PUBLICACIONES SEGG
Nueva herramienta de Envejecimiento Saludable de la SEEN
Boletín de enfermedades infeccionas y covid de la Fundación de Ciencias de la Salud
Una movilización global sin precedentes de la Comunidad Geriátrica y Gerontológica para defender los derechos de los mayores.