No cerrar sesión

Indique el email con el que se registró y la nueva contraseña que desee tener.

Recibirá un correo para validar el cambio de contraseña.

Condiciones de uso

Recursos y Noticias

Sustancias del té verde y del vino tinto pueden frenar el Alzheimer

Sustancias del té verde y del vino tinto pueden frenar el Alzheimer
Compuestos químicos naturales presentes en estas bebidas podrían frenar la evolución esta enfermedad. En concreto son los extractos purificadores de EGCG del té verde y el resveratrol del vino tinto las sustancias que pueden ser capaces de interrumpir un paso clave del desarrollo del Alzheimer. Esta es la conclusión obtenida en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Leeds (Reino Unido) y publicada en “Journal of Biological”. Con este descubrimiento, según los autores, se abren nuevas puertas en el desarrollo de fármacos para tratar el Alzheimer, una enfermedad que no debe considerarse una consecuencia del envejecimiento, sino como una patología de la que se debe hallar una cura.
 
Icono comentarios
Comentarios (0)

Para enviar comentarios debe estar identificado. Iniciar sesión

¿No tienes usuario?. Regístrate

Podcast de la SEGG
Webinar de la SEGG
PORTAL DE FORMACIÓN
Cursos on-line de la SEGG
BOLSA DE TRABAJO
Bolsa de trabajo de la SEGG
Grupos de trabajo al día
PATROCINADO POR SEGG
PUBLICACIONES SEGG
Nueva herramienta de Envejecimiento Saludable de la SEEN
Boletín de enfermedades infeccionas y covid de la Fundación de Ciencias de la Salud
Una movilización global sin precedentes de la Comunidad Geriátrica y Gerontológica para defender los derechos de los mayores.