No cerrar sesión

Indique el email con el que se registró y la nueva contraseña que desee tener.

Recibirá un correo para validar el cambio de contraseña.

Condiciones de uso

Recursos y Noticias

Cereales integrales para vivir más y mejor

Cereales integrales para vivir más y mejor
El consumo de cereales integrales se relaciona con una mayor longevidad, según una investigación publicada en «Jama Internal Medicine».

El trabajo, realizado por investigadores de la Harvard School of Public Health, ha demostrado que por cada 28 gramos de cereales de grano entero consumidos se reduce un cinco por ciento la tasa de mortalidad total y un nueve por ciento la mortalidad cardiovascular.

Al mantener la cáscara, son más ricos en fibra, lo que disminuye la absorción del colesterol.

Otra investigación, publicada en «Annals of Epidemiology», relacionó el consumo de cereales sin refinar con una menor incidencia de diabetes tipo 2 en mujeres postmenopáusicas. Al tener más fibra, los carbohidratos se absorben de forma más lenta y menos brusca, lo que contribuye a prevenir la diabetes y la obesidad.
 
Icono comentarios
Comentarios (0)

Para enviar comentarios debe estar identificado. Iniciar sesión

¿No tienes usuario?. Regístrate

Podcast de la SEGG
Webinar de la SEGG
PORTAL DE FORMACIÓN
Cursos on-line de la SEGG
BOLSA DE TRABAJO
Bolsa de trabajo de la SEGG
Grupos de trabajo al día
PATROCINADO POR SEGG
PUBLICACIONES SEGG
Nueva herramienta de Envejecimiento Saludable de la SEEN
Boletín de enfermedades infeccionas y covid de la Fundación de Ciencias de la Salud
Una movilización global sin precedentes de la Comunidad Geriátrica y Gerontológica para defender los derechos de los mayores.